CAKE AU MIEL ET AU YAOURT


Vous aimez faire des gâteaux ? Revisitez un classique avec cette recette de gâteau au yaourt et au miel1-2 fait maison ! Ne laissez pas la liste d’ingrédients vous intimider : cette recette est toute simple et peut être réalisée avec vos enfants. Et l’hiver, on a toujours un peu de miel à la maison qui se mariera à merveille avec le yaourt Danone nature… Prêt ?

 

Préparez les ingrédients pour votre cake au yaourt et au miel

·         170 g de beurre non salé, à température ambiante

·         200 g de sucre cristallisé

·         3 gros œufs, à température ambiante

·         5 ml d’extrait de vanille

·         300 g de farine

·         10 g de levure

·         1 pincée (3 g) de bicarbonate de soude

·         1 pincée (3 g) de gros sel

·         2 pots de yaourt DANONE Nature (2 x 125 g), l’un pour la recette, l’autre pour le service

·         60 ml de miel pur

·         Des fruits secs comme garniture

·         Des noix grillées et concassées, ou des myrtilles comme garniture


 

Battez les ingrédients et préparez le mélange

 

·         Préchauffez votre four à 180 °C. Tapissez de papier sulfurisé un moule à gâteau circulaire classique.

·         Dans un grand bol, battez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à obtenir une substance pâle et légère. Puis, fouettez les œufs un par un pour bien mélanger l’ensemble. Enfin, ajoutez l’extrait de vanille à votre préparation.

·         Dans un autre bol, ajoutez la levure, le sel et le bicarbonate de soude à la farine. Mélangez.

·         Dans un troisième bol, plus petit, mélangez cette fois le miel et le yaourt DANONE Nature. La différence de texture vous complique un peu la tâche au départ, mais ne vous arrêtez pas de battre pour autant !

·         Réunissez tout doucement le contenu des trois bols, puis versez le résultat dans le moule à cake.

·         Placez ce dernier au milieu du four et laissez cuire 35 à 40 minutes. Testez l’état de la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau. S’il ressort propre, votre gâteau est prêt. Sinon, laissez-le cuire 5 minutes supplémentaires, avant de retenter votre chance.

·         Pour le service, coupez une part de gâteau yaourt tiède et déposez-la dans une assiette. Accompagnez d’une généreuse cuillerée de yaourt DANONE Nature ou saupoudrez de fruits secs, de noix écrasées ou de myrtilles. Dé-li-cieux !


 

Variez les plaisirs avec votre gâteau au yaourt et au miel

 

Libre à vous de booster cette recette toute simple et d’embarquer vos papilles pour une aventure inspirée des gâteaux au yaourt1 du monde entier.

 

Vous ne manquez pas d’options avec :

·         le Medovik - un millefeuille russe au miel,

·         une version allemande du gâteau au yaourt et au miel proposée avec du café et 4 épices (poivre, noix de muscade, clou de girofle, cannelle),

·         une interprétation grecque avec des noix, de la cannelle et des zestes d’orange ou de la confiture,

·         ou encore une version orientale avec de la semoule, de l’eau de fleur d’oranger et de la poudre d’amande.

Un peu de yaourt DANONE Nature, et le monde est à vous !

 

Libre à vous de booster cette recette toute simple et d’embarquer vos papilles pour une aventure inspirée des gâteaux au yaourt1 du monde entier.

 

Vous ne manquez pas d’options avec :

·         le Medovik - un millefeuille russe au miel,

·         une version allemande du gâteau au yaourt et au miel proposée avec du café et 4 épices (poivre, noix de muscade, clou de girofle, cannelle),

·         une interprétation grecque avec des noix, de la cannelle et des zestes d’orange ou de la confiture,

·         ou encore une version orientale avec de la semoule, de l’eau de fleur d’oranger et de la poudre d’amande…

Un peu de yaourt DANONE Nature, et le monde est à vous !

 

Yaourt nature et miel : un duo gagnant pour vos bols de yaourt !

 

 

Vous aimez mettre du miel dans votre yaourt DANONE Nature ? Découvrez comment mixer ces 2 ingrédients avec des fruits frais et des amandes pour préparer des bols de yaourt simples.

 

1 Table du CIQUAL (ANSES 2016) - Gâteau au yaourt: environ 426 cal/100g et 82g/100g de glucides

2 Table du CIQUAL (ANSES 2016) - Miel: envrion 327 kcal/100g et 81g/100g de glucides

 

 

 
 

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