- Une recette à partager pour un petit-déjeuner !
- Temps de préparation : 25min
- Difficulté : 3/4
1. LES INGRÉDIENTS
- 110g de Skyr
- 200ml de lait
- 7g de levure de boulanger sèche ou 15g de levure fraîche
- 80g de sucre
- 450g de farine
- 6g de sel
- 1 oeuf
- 55g de beurre mou
2. CHOISIS TON SKYR
3. PRÉPARATION
- Réchauffez le lait afin qu'il soit tiède puis mélangez-le directement avec la levure dans un saladier.
- Ajoutez ensuite le sucre, le Skyr et l'oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- A présent, sans mélanger, déposez la moitié de la farine sur la préparation, puis le sel, puis l'autre moitié de farine.
- Mélangez le tout
- Pour finir, incorporez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrissez la pâte une dizaine de minutes.
- Laissez reposer votre pâte 1h30 dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Une fois la pâte reposée, séparez-la en 3 morceaux du même poids afin de la tresser.
- Placez-la ensuite dans un moule à cake ou directement sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.
- Laissez reposer à nouveau pendant 1h.
- Pour finir, badigeonnez votre brioche avec du lait, puis enfournez-là à 180°C pour 20/25 minutes.
- Laissez refroidir quelques minutes après cuisson
- Régalez-vous !
RÉGALEZ-VOUS AVEC NOS 3 AUTRES RECETTES SKYR
Danone vous propose ses recettes faciles avec Danone du Monde pour des petits-déjeuner,
goûter ou apéritifs réussis !
Régalez-vous avec nos 3 autres recettes Skyr Danone !