NEMS AU CHOCOLAT FAÇON DANETTE

CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE

POUR 6 PERSONNES - 60min de préparation
 
  • 3 pots de Danette saveur vanille
  • 10g de farine
  • 15g de fécule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70g de sucre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500g de fraises
  • 40g de sucre glace

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Déroulez la pâte feuilletée et placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.

  3. Recouvrez-la d'une deuxième plaque à pâtisserie.

  4. Mettez votre pâte ainsi recouverte au four pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C.

  5. Laissez cuire encore 20 minutes.

  6. Sortez ensuite la pâte feuilletée du four et laissez-la refroidir.

  7. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la fécule et la farine.

  8. Continuez à mélanger en ajoutant la Danette.

  9. Le mélange doit être lisse et homogène.

  10. Faites cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse et vigoureusement.

  11. Quand la crème commence à bouillir, faites cuire encore 2 minutes et versez-la dans un bol.

  12. Recouvrez le bol d'un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur (la crème doit être bien froide).

  13. Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en rondelles.

  14. Coupez les plaques de pâte feuilletée en rectangle d'à peu près 3 centimètres sur 10.

  15. Sortez la crème du réfrigérateur, puis mélangez-la avec une spatule pour la lisser.

  16. A l'aide d'une poche à douille disposez une couche de crème sur la moitié des plaques de pâte feuilletée.

  17. Garnissez-les d'une couche de fraises puis d'une autre couche de crème et finissez le montage par une plaque de pâte feuilletée.

  18. Saupoudrez de sucre glace et laissez reposer au frais avant de servir.