CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE
POUR 6 PERSONNES - 60 minutes de préparation
- 3 pots de Danette saveur vanille
- 10g de farine
- 15g de fécule
- 2 jaunes d'oeufs
- 70g de sucre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500g de fraises
- 40g de sucre glace
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE
- Préchauffez le four à 220°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Recouvrez-la d'une deuxième plaque à pâtisserie.
- Mettez votre pâte ainsi recouverte au four pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C.
- Laissez cuire encore 20 minutes.
- Sortez ensuite la pâte feuilletée du four et laissez-la refroidir.
- Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la fécule et la farine.
- Continuez à mélanger en ajoutant la Danette.
- Le mélange doit être lisse et homogène.
- Faites cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse et vigoureusement.
- Quand la crème commence à bouillir, faites cuire encore 2 minutes et versez-la dans un bol.
- Recouvrez le bol d'un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur (la crème doit être bien froide).
- Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en rondelles.
- Coupez les plaques de pâte feuilletée en rectangle d'à peu près 3 centimètres sur 10.
- Sortez la crème du réfrigérateur, puis mélangez-la avec une spatule pour la lisser.
- A l'aide d'une poche à douille disposez une couche de crème sur la moitié des plaques de pâte feuilletée.
- Garnissez-les d'une couche de fraises puis d'une autre couche de crème et finissez le montage par une plaque de pâte feuilletée.
- Saupoudrez de sucre glace et laissez reposer au frais avant de servir.