MACARONS ULTRA FONDANTS À LA DANETTE

CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE

POUR 6 PERSONNES - 60min de préparation
 
  • 240g de poudre d'amandes
  • 260g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre en poudre + 45g
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • Un peu de colorant vert
  • 1 pot de Danette expresso
  • 1 pot de Danette saveur vanille ou caramel
  • 1 pot de Danette saveur pistache
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 45g de fécule

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE

LA PÂTE
  1. Montez les 2 blancs restants en neige.

  2. Quand ceux-ci commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre (50g) et continuez à fouetter 3 minutes.

  3. Incorporez les blancs à la préparation de poudre d'amandes avec une cuillère.

  4. Le mélange doit être lisse et crémeux.

  5. Divisez la préparation dans trois bols

  6. Gardez le premier nature pour les macarons vanille, ajoutez dans le deuxième le colorant vert pour les macarons pistache et dans le troisième, ajoutez du cacao en poudre pour les macarons chocolat.

  7. Sur une feuille de papier sulfurisé, avec ces trois préparations, dressez les macarons à l'aide d'une poche à douille.

  8. Laissez sécher ("crouter") pendant 1heure minimum.

  9. Faites cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

  10. Les macarons doivent prendre une légère coloration.

  11. Laissez refroidir.

LA GARNITURE

  1. Mélangez un jaune d'oeuf dans un bol avec 15g de sucre.

  2. Ajoutez la fécule et continuez à mélanger.

  3. Enfin, ajoutez la Danette.

  4. Le mélange doit être lisse et homogène.

  5. Faites cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse et vigoureusement.

  6. Quand la crème commence à bouillir, laissez cuire encore deux minutes et versez la préparation dans un bol.

  7. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au frais.

  8. Recommencez l'opération avec chaque Danette pour chaque parfum.


LE DRESSAGE

  1. Sortez la crème du réfrigérateur puis mélangez-la avec une spatule pour bien la lisser.

  2. Mettez-la dans une poche à douille puis retournez la moitié des macarons et garnissez-les de crème.

  3. Posez sur la crème l'autre moitié du macaron et laissez reposer au frais.

  4. Renouvelez l'opération avec chaque crème.