GRATIN POIRES-BANANES À LA DANETTE

CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE

POUR 4 PERSONNES - 50min de préparation
 
  • 2 pots de Danette noir extra ou chocolat ou saveur chocolat-noisette
  • 2 bananes
  • 3 poires
  • 15g de beurre
  • 15g de farine

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE

  1. Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en fines lamelles.

  2. Faites-les revenir avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  3. Faites fondre le beurre dans une autre casserole.

  4. Ajoutez la farine et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange brunisse.

  5. Retirez du feu, ajoutez un pot de Danette et mélangez vivement.

  6. Faites cuire encore 3 minutes et mettez votre préparation dans un bol.

  7. Ajoutez ensuite la deuxième Danette et mélangez bien.

  8. Incorporez les poires.

  9. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles d'à peu près 3 ou 4mm d'épaisseur.

  10. Versez la moitié de la préparation dans un plat à gratin et posez une couche de banane par-dessus.

  11. Recouvrez du reste de la préparation et finissez par une dernière couche de bananes.

  12. Faites cuire au four à 190°C pendant 25 minutes.

  13. Servez chaud.