Editions Marabout
Auteur : Lene Knudsen
Photographe : Richard Boutin
- Pour 2 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de réfrigération : 1h
Les ingrédients
- 1 concombre
- 2 pots de spécialité laitière Fjørd
- Quelques tiges de cerfeuil
- Le jus de 2 citrons verts
- Sel
- Poivre
- Graines de nigelle
- Graines de sésame blanc, grillées
La recette
- Rincer le concombre et le couper dans la longueur. À l’aide d’une cuillère à café, retirer les graines et couper le concombre en petits dés.
- Dans le bol du mixeur, mettre les dés de concombre, le jus des citrons, le cerfeuil, les Fjørd. Saler, poivrer et mixer finement. Réserver 1 heure au réfrigérateur puis mixer de nouveau la soupe.
- Servir la soupe froide parsemée de graines de nigelle, de graines de sésame et de quelques feuilles de cerfeuil.