SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE

Editions Marabout
Auteur : Lene Knudsen
Photographe : Richard Boutin

  • Pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de réfrigération : 1h

Les ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 pots de spécialité laitière Fjørd
  • Quelques tiges de cerfeuil
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de nigelle
  • Graines de sésame blanc, grillées

La recette

  1. Rincer le concombre et le couper dans la longueur. À l’aide d’une cuillère à café, retirer les graines et couper le concombre en petits dés.

  2. Dans le bol du mixeur, mettre les dés de concombre, le jus des citrons, le cerfeuil, les Fjørd. Saler, poivrer et mixer finement. Réserver 1 heure au réfrigérateur puis mixer de nouveau la soupe.

  3. Servir la soupe froide parsemée de graines de nigelle, de graines de sésame et de quelques feuilles de cerfeuil.