TRIFLE AUX FRUITS ROUGES

  • Pour 4 verrines
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Difficulté : facile

1. LES INGRÉDIENTS

 

  • 400 g de fromage blanc Danone
  • 6 palets bretons
  • 300 g de cerises
  • 50 g de myrtilles
  • 50 g de groseilles
  • 10 g de pistaches
  • 40 g de sucre complet

2. PRÉPARATION

 
  • Mettre les cerises équeutées dans une casserole avec la moitié du sucre ainsi que 2 à 3 cuillères à soupe d‘eau et mélanger. Faire cuire avec un couvercle sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes en mélangeant de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet. Coupez les cerises en deux et les dénoyauter.
  • Pendant ce temps, concasser les pistaches ainsi que les palets bretons. 
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le reste du sucre et un tiers des cerises cuites grossièrement hachés.
  • Dans chaque verrine, déposer une couche de palets bretons, puis une couche de fromage blanc et, enfin, une couche de fruits rouges : cerises cuites, groseilles et myrtilles. Ajouter un peu de jus de cuisson des cerises et décorer avec les pistaches concassées. 

Régalez-vous !