- Pour 4 verrines
- Temps de préparation : 20 minutes
- Difficulté : facile
1. LES INGRÉDIENTS
- 400 g de fromage blanc Danone
- 6 palets bretons
- 300 g de cerises
- 50 g de myrtilles
- 50 g de groseilles
- 10 g de pistaches
- 40 g de sucre complet
2. PRÉPARATION
- Mettre les cerises équeutées dans une casserole avec la moitié du sucre ainsi que 2 à 3 cuillères à soupe d‘eau et mélanger. Faire cuire avec un couvercle sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes en mélangeant de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet. Coupez les cerises en deux et les dénoyauter.
- Pendant ce temps, concasser les pistaches ainsi que les palets bretons.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le reste du sucre et un tiers des cerises cuites grossièrement hachés.
- Dans chaque verrine, déposer une couche de palets bretons, puis une couche de fromage blanc et, enfin, une couche de fruits rouges : cerises cuites, groseilles et myrtilles. Ajouter un peu de jus de cuisson des cerises et décorer avec les pistaches concassées.
Régalez-vous !