Pour 20 madeleines
- Temps de préparation: 10min
- Temps de cuisson: 10min
- Difficulté: facile
1. LES INGRÉDIENTS
• 2 yaourts Danone le Nature
• 2 pots de farine de châtaigne
• 3 pots de farine T55
• 4 oeufs
• 1,5 pot d’huile de tournesol
• 1,5 pots de sucre complet
• 1 paquet de levure chimique
• 150 g de chocolat blanc
• quelques pépites de chocolat
2. PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à 170 °C.
2. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le Yaourt Nature Danone, puis fouettez à nouveau. Ajoutez l’huile progressivement en continuant à fouetter.
3. Dans un bol, mélangez les farines et la levure chimique. Incorporez petit à petit dans le saladier en continuant de fouetter.
4 . Répartir la pâte dans les moules à madeleines et enfourner 20 minutes environ. Laissez refroidir.
5. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
6. Trempez le bout des madeleines dans le chocolat, puis posez-les sur une grille.
7. Placez les pépites de chocolat pour faire les yeux et laissez-le chocolat blanc durcir.
8. Réalisez enfin des bandes sur les madeleines et laissez durcir à nouveau.