- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 45 minutes
- Difficulté : facile
1. LES INGRÉDIENTS
Pour les rillettes :
- 200 g de cottage cheese Danone
- 150 g de thon au naturel
- ½ citron
- ½ échalote
- De la sauce pimentée
- De la ciboulette
- Du sel
Pour les crackers :
- 130 g de farine T80
- 70 g de farine de sarrasin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 60 g d’eau
- Du sel
2. PRÉPARATION
- Pour les crackers : préchauffer le four à 170°C. Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la levure et la moitié des graines de sésame. Ajouter l’huile d’olive et mélanger grossièrement pendant 2 minutes. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une boule homogène. Si besoin, ajouter un peu d’eau pour que la pâte s’agglomère correctement.
- Étaler la préparation au rouleau entre deux couches de papier sulfurisé sur 5 millimètres d’épaisseur. Couper des rectangles, parsemer de graines de sésame et enfourner sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé pendant 15 minutes. Laisser complètement refroidir.
- Pour les rillettes : Ciseler l’échalote et la ciboulette. Dans un bol, mélanger le cottage cheese, le thon émietté, le jus de citron, l’échalote, la sauce pimentée et la ciboulette.
Régalez-vous !