CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE
POUR 6 PERSONNES - 20min de préparation
- 2 pots de Danette saveur vanille
- 250g de fromage blanc
- 2 petits-suisses
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200g de spéculoos
- 80g de beurre
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE
- Concassez les spéculoos dans un saladier puis mélangez-les avec le beurre préalablement fondu.
- Le mélange doit être homogène. Etalez le mélange dans un moule à manqué et tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
- Placez le moule au frais.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes avec 70g de sucre.
- Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez le fromage blanc, les Danette et les petits-suisses et finissez en ajoutant la farine tamisée.
- Le mélange doit être lisse et homogène.
- Montez les blancs en neige.
- Quand ceux-ci sont bien fermes, ajoutez 30g de sucre en poudre.
- Continuez de battre les blancs jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc puis versez dans le moule (fond du gâteau).
- Faites cuire au four 50 minutes à 150°C.
- Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.