CHEESECAKE MAISON À LA DANETTE

CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE

POUR 6 PERSONNES - 20min de préparation
 
  • 2 pots de Danette saveur vanille
  • 250g de fromage blanc
  • 2 petits-suisses
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200g de spéculoos
  • 80g de beurre

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE

  1. Concassez les spéculoos dans un saladier puis mélangez-les avec le beurre préalablement fondu.

  2. Le mélange doit être homogène. Etalez le mélange dans un moule à manqué et tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

  3. Placez le moule au frais.

  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  5. Battez les jaunes avec 70g de sucre.

  6. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez le fromage blanc, les Danette et les petits-suisses et finissez en ajoutant la farine tamisée.

  7. Le mélange doit être lisse et homogène.

  8. Montez les blancs en neige.

  9. Quand ceux-ci sont bien fermes, ajoutez 30g de sucre en poudre.

  10. Continuez de battre les blancs jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.

  11. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc puis versez dans le moule (fond du gâteau).

  12. Faites cuire au four 50 minutes à 150°C.

  13. Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.