- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 30min
- Temps de cuisson : 45min
- Difficulté : 2/4
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
- 6 œufs
- 230 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 100 g de farine
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le nappage :
- 2 Danette Chocolat
- 80 g de chocolat noir pâtissier
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Préchauffez le four à 160°C.
- Beurrez un moule à kouglof puis saupoudrez-le de sucre en poudre.
- Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Montez les blancs en neige.
- Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
- Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez.
- Ajoutez les blancs en neige petit à petit. Mélangez.
- Versez le mélange dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
- Une fois cuit, laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Mélangez le chocolat fondu avec la Danette Chocolat.
- Versez le nappage au chocolat sur le gâteau de Savoie.
Régalez-vous !