GÂTEAU DE SAVOIE A LA DANETTE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de cuisson : 45min
  • Difficulté : 2/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 6 œufs
  • 230 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le nappage :

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Beurrez un moule à kouglof puis saupoudrez-le de sucre en poudre.

  3. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Montez les blancs en neige.
     
  4. Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs.

  5. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.

  6. Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez.

  7. Ajoutez les blancs en neige petit à petit. Mélangez.

  8. Versez le mélange dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.

  9. Une fois cuit, laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler.

  10. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

  11. Mélangez le chocolat fondu avec la Danette Chocolat.

  12. Versez le nappage au chocolat sur le gâteau de Savoie.

Régalez-vous !