CHEESECAKE EN VERRINE A LA LA DANETTE

Dimensions des verrines utilisées ici : 10cm de hauteur et 9cm de diamètre

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 40min
  • Temps de cuisson : 17min
  • Difficulté : 3/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 120 g de palets bretons
  • 30 g de beurre fondu
  • 800 g de cream cheese (fromage frais)
  • 400 g de Danette saveur Vanille
  • 190 g de sucre
  • 500 g de framboises entières ou congelées
  • Jus d'un demin citron

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Dans une casserole, mettez-les ¾ des framboises avec 30 g de sucre. Arrosez de jus de citron et mélangez délicatement.

  2. Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.

  3. Ajoutez les framboises restantes, en conservez quelques-unes pour décorer les verrines, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez refroidir.

  4. Écrasez les biscuits avec le beurre fondu. Tapissez le fond de 4 verrines de biscuits et tassez bien avec une cuillère. Réservez au frais.

  5. Montez le cream cheese avec la Danette saveur Vanille et les 160 g de sucre restant au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  6. Remplissez les verrines jusqu’aux ¾ avec la préparation cheesecake. Réservez 30 minutes au frais.

  7. Au moment de servir, nappez de coulis de framboises et décorez avec les framboises entières mises de côté.

Régalez-vous !