Dimensions des verrines utilisées ici : 10cm de hauteur et 9cm de diamètre
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 40min
- Temps de cuisson : 17min
- Difficulté : 3/4
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
- 120 g de palets bretons
- 30 g de beurre fondu
- 800 g de cream cheese (fromage frais)
- 400 g de Danette saveur Vanille
- 190 g de sucre
- 500 g de framboises entières ou congelées
- Jus d'un demin citron
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Dans une casserole, mettez-les ¾ des framboises avec 30 g de sucre. Arrosez de jus de citron et mélangez délicatement.
- Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les framboises restantes, en conservez quelques-unes pour décorer les verrines, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez refroidir.
- Écrasez les biscuits avec le beurre fondu. Tapissez le fond de 4 verrines de biscuits et tassez bien avec une cuillère. Réservez au frais.
- Montez le cream cheese avec la Danette saveur Vanille et les 160 g de sucre restant au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Remplissez les verrines jusqu’aux ¾ avec la préparation cheesecake. Réservez 30 minutes au frais.
- Au moment de servir, nappez de coulis de framboises et décorez avec les framboises entières mises de côté.
Régalez-vous !