SAVEUR SPÉCULOOS
Le bon goût biscuit spéculoos dans votre crème dessert préférée !
Nutriscore
Notre recette Danette Crème Dessert dispose du score C sur l’échelle du Nutri-score.
Développé et soutenu par les pouvoirs publics, le Nutri-score a été construit par des équipes de recherche indépendantes : un moyen pour nous de mieux vous informer sur ce que vous mangez, et de vous aider à mieux choisir ce que vous consommez.
Les ingrédients de votre Danette
Tout commence avec du lait et de la crème
Le lait liquide est l’ingrédient principal de nos crèmes desserts Danette (en moyenne 75%).
Nous y ajoutons ensuite la juste quantité de crème pour apporter les notes crémeuses et contribuer à la texture unique de votre Danette.
En fonction de la saveur, la dose de crème ne sera pas la même. Toutes nos recettes comportent de la crème, excepté pour notre crème dessert Danette saveur vanille fabriquée à partir de lait entier.
Des ingrédients laitiers supplémentaires
Nous ajoutons dans votre Danette du lait écrémé concentré ou en poudre et/ ou du perméat de petit lait en poudre (appelé aussi lactoserum) afin d’apporter apporter un goût plus intense en lait à votre crème dessert.
Ce sont ces ingrédients laitiers complémentaires qui vont donner à votre Danette son goût si caractéristique.
Du sucre pour la gourmandise
Nous ajoutons du sucre pour apporter plus de gourmandise à votre Danette et révéler toutes ses saveurs.
Du sucre cuit, pour la couleur
Nous ajoutons du sucre cuit pour apporter une jolie couleur marron cuivrée à votre Danette, afin d’avoir un rendu aussi beau que bon !
Des épaississants pour donner la texture inimitable de votre Danette
La texture de la Danette est très particulière et c'est ce qui fait son succès !
Elle est épaisse, tout en étant cassante à la cuillère (c’est-à-dire que l’on distingue bien l'empreinte de la cuillère dans la crème dessert) et fondante en bouche.
Pour vous garantir cette texture inimitable, nous utilisons une combinaison d'épaississants aux fonctionnalités bien précises et complémentaires :
les amidons vont contribuer à la texture épaisse et collante, tandis que le carraghénane va apporter le côté fondant et onctueux.
Le saviez vous ?
La carraghénane est une algue marine utilisée dans l’industrie agro-alimentaire pour ses propriétés épaississantes. Elle est desséchée et réduite en poudre pour être incorporée en petites quantités aux aliments.
De l’arôme pour donner le ton
Nous ajoutons un arôme pour apporter la saveur spéculoos à votre crème dessert.
Un stabilisant, pour vous garantir une bonne texture
Nous ajoutons un stabilisant à votre Danette Saveur Spéculoos, du phosphate dipotassique, pour lui garantir une belle texture lisse et homogène.
Les apports nutritionnels de votre Danette Crème Dessert