Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
1. LES INGRÉDIENTS
Le risotto :
- 140g de skyr Danone
- 250g de riz Arborio
- 1L de bouillon de légumes
- 250g de courge cuite
- 10cl de vin blanc
- 100g de Parmigiano Reggiano AOP
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
Les toppings :
- 40g de graines de courge
- 4 branches de thym frais
- 40g de noisettes
2. PRÉPARATION
- Faites chauffer le bouillon de légumes. Ajoutez la courge cuite en morceaux et le thym puis mixez l’ensemble. Assaisonnez de sel selon votre goût.
- Dans une sauteuse à feu moyen, faites revenir l’oignon finement ciselé avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez le riz et mélangez pour envelopper les grains d’huile d’olive.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez une petite quantité de bouillon de courge et mélangez vigoureusement. Versez le reste du bouillon petit à petit, à intervalles réguliers. La cuisson doit durer entre 20 et 25 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le Parmigiano Reggiano et le Skyr Danone puis mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez immédiatement puis parsemez de graines de courge, de thym frais et de noisettes concassées.
Régalez-vous !