POULET TANDOORI ET SAUCE YAOURT-CURRY

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Difficulté : facile

1. LES INGRÉDIENTS

 

  • 2 petits pots nature Danone pour la marinade
  • 1 petit pot nature Danone pour la sauce
  • 600 g de blancs de poulet 
  • 8 cuillère à café d’épices tandoori
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate 
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert 
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • ½ cuillère à café de sel

2. PRÉPARATION

 
  • Peler et hacher finement la gousse d’ail, couper le poulet en cubes, éplucher et hacher le gingembre, puis ciseler la coriandre. 
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les épices tandoori, l’ail, le gingembre, le concentré de tomates, la coriandre ciselée, le jus de citron et le sel. Ajouter les dés de poulet et mélanger. Couvrir de film alimentaire au contact et réserver une nuit au frais (minimum 3 heures). 
  • Préchauffer le four à 220°C. 
  • Égoutter le poulet grossièrement avec les doigts et le poser sur une plaque badigeonnée d’huile d’olive. Enfourner pendant 15 minutes. Saler juste avant de servir. 
  • Dans un bol, mélanger un petit pot nature, le curry, une grosse pincée de sel et un filet d’huile d’olive

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